Das Rezept:
500 g Dinkelmehl (oder anderes Mehl)
1/4 l Milch mit 50 gr. Butter (lauwarm) zum Mehl geben
1 Pk. Trockenhefe dazu
50 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz und abgeriebene Zitronenschale (muss nicht)
Ich rühre alle Zutaten in einer Schüssel zusammen, lasse den Teig etwas gehen und knete ihn anschließend nochmals mit etwas Mehl durch. Danach auf dem eingefetteten Blech verteilen, Obst drauf, Zucker-Zimt-Gemisch und etwas Mandeln drüber.
Bei 180 Grad für ca. 30 Minuten backen und dem Kuchengenuss steht nichts mehr im Weg.
Nun ist der Kuchen belegt und wandert gleich mal in den Ofen |
Jetzt noch etwas Sahne dazu, dann wäre es perfekt. Aber es schmeckt auch ohne Sahne oberlecker und das Stückchen hält auch nur so lange, bis das Foto steht, das garantier ich euch.
Lecker, ich komme vorbei!
AntwortenLöschenLG
Andrea
Oh das sieht ja lecker aus!
AntwortenLöschenSchade, dass es keinen Riechmodus fürs Internet gibt =(
Liebe Grüße